As laranjas são um
alimento popular entre os atletas, porque elas podem ser facilmente comida e
gerar uma explosão de energia.
13 benefícios de
saúde de laranjas:
1. Ajuda a prevenir o
câncer
As laranjas são ricos em limonóides cítricas, comprovadas
para ajudar a combater uma série de variedades de câncer, incluindo o de pele, pulmão, mama, estômago e
cólon.
2. Previne Doenças
Renais
Sumo de laranja bebendo regularmente previne doenças renais
e reduz o risco de pedras nos rins.
Nota: beber suco em quantidades moderadas. O alto teor de
açúcar de sucos de frutas pode causar cáries e o alto teor de ácido pode
desgastar o esmalte se consumido em excesso.
3. Reduz o risco de
câncer hepático
De acordo com dois estudos no Japão comer tangerina reduz
câncer de fígado. Isto pode ser devido, em parte, a compostos de vitamina
conhecidos como carotenoides.
4. O colesterol
Uma vez que eles estão cheios de fibra solúvel, laranjas são
úteis na redução do colesterol.
5. Aumenta a saúde do
coração
Laranjas estão cheios de potássio, um mineral de
eletrólitos, responsável por ajudar a função do coração também. Quando os
níveis de potássio ficar muito baixo, você pode desenvolver um ritmo cardíaco
anormal, conhecida como uma arritmia.
6. Reduz o risco de
doença
As laranjas são cheios de vitamina C, que protege as
células, neutralizando os radicais livres. Os radicais livres causam doenças
crônicas, como câncer e doenças cardíacas.
7. Ajuda contra
infecções virais
Estudos mostram que a abundância de polifenóis em laranjas
protege contra as infecções virais.
8. Alivia a
constipação
As laranjas são cheios de fibra dietética que estimula os
sucos digestivos e alivia a constipação.
9. Ajuda a criar uma
boa visão
As laranjas são ricas em compostos carotenóides que são
convertidos em vitamina A e ajudam a prevenir a degeneração macular.
10. Regula a pressão
arterial alta
A hesperidina flavonóide encontrado em laranjas ajuda a
regular a pressão arterial elevada e magnésio nas laranjas ajuda a manter a
pressão arterial.
11. Protege a pele
As laranjas são completas de beta-caroteno é um antioxidante
poderoso proteger as células contra danos que também protege a pele contra os
radicais livres e impede que os sinais do envelhecimento.
12. Laranjas equilibra
o corpo
As laranjas contêm muitos minerais alcalinas que ajudam a
equilibrar o corpo depois de serem digeridos. A este respeito, eles são
semelhantes aos limões, que são um dos mais alimentos alcalinos disponíveis.
13. Fornece carboidratos
inteligentes
Laranjas como todas as frutas têm açúcares simples em si,
mas a laranja tem um índice glicêmico de 40. Qualquer coisa abaixo de 55 é considerada
baixo. Isso significa que, enquanto você não comer um monte de laranjas de uma
só vez, eles não vão cravar seu açúcar no sangue e causar problemas com a
insulina ou ganho de peso.
Poder nutricional
Elas têm uma riqueza de nutrientes, incluindo a vitamina C,
precursores de vitamina A, cálcio, potássio e pectina.
Interessantes fatos sobre a laranja:
As laranjas são a maior cultura de citros no mundo.
O Brasil produz mais laranjas que qualquer outro país.
Cerca de 25 bilhões laranjas são cultivadas a cada ano nos
Estados Unidos.
No século 18 marinheiros britânicos tomou suco de frutas
cítricas nos navios para prevenir o escorbuto.
A Florida produz cerca de 70 por cento da colheita total dos
EUA, e 90 por cento de sua produção vai para fazer suco.
No dia da rainha Victoria, laranjas foram dadas como
presentes de Natal na Inglaterra.
Você sabia que a cor laranja veio a partir do fruto de
laranja?
Duas variedades mais comuns de laranjas são Pera e Lima.
Laranja é o terceiro sabor favorito do mundo, depois de
chocolate e baunilha.
História da Laranja
As Laranjas foram cultivadas pela primeira vez no sudeste da
Ásia, nordeste da Índia e sul da China e foram cultivadas pela primeira vez na
China por volta de 2500 aC.
No primeiro século dC, os romanos trouxeram laranjeiras
jovens por todo o caminho da Índia para Roma. Norte de África começou a crescer
laranjas no século 1 dC.
Christopher Columbus trouxe sementes de laranja em 1493
através do Oceano Atlântico para Ilhas Canárias da Espanha para o Haiti, onde
plantou pomares de laranja. No ano de 1518 laranjas foram introduzidas no
Panamá e no México, e um pouco depois o Brasil começou a crescer laranjeiras.
Laranjas crescentes
As Laranjas podem ser mantidas à temperatura ambiente
durante uma semana.
Cuidados com a laranja
Inseticida é pulverizado sobre colheitas de laranja. É
importante, no mínimo, lavar as laranjas em água corrente fria antes da
utilização. Melhor é lavá-los em uma lavagem de frutas e vegetais. Laranjas orgânicas não têm esses produtos
químicos e são as mais adequadas para a preparação.
Para aqueles suscetíveis a doenças transmitidas por
alimentos, pode ser necessário para evitar beber suco não pasteurizado ou
fresco-espremido, que podem conter bactérias.
Preparação e serviço dicas
É simples comer uma laranja fresca a qualquer momento ou em
qualquer lugar. Certifique-se de lavá-los com água corrente para remover a
sujeira da superfície e quaisquer resíduos de pesticidas.
Fazendo o suco de laranja fresco em casa é fácil e muito
melhor do que aquelas bebidas comerciais que podem conter conservantes e
corantes artificiais. Laranjas irá produzir mais suco, quando mais quente, por
isso sempre prefira quando elas estão à temperatura ambiente. Você pode rolar a
laranja sob a palma da sua mão sobre uma superfície plana para ajudar a extrair
mais suco. Além disso, é melhor para beber o sumo à temperatura ambiente.
OUTROS BENEFÍCIOS DA LARANJA PARA SAÚDE
- As Laranjas são ricos em Vitamina A e beta-caroteno, que ajudam na proteção dos olhos. Xeroftalmia (secagem da córnea) pode ser prevenida.
- A Casca da laranja é conhecido por ser uma forma natural e saudável de limpar os dentes. Uma pasta a Base da Casca de Laranja irá polir os dentes.
- A Laranja podem ser consumida durante a gripe, a tosse e frio. Eles contêm Vitamina C que proporciona um efeito calmante em tais condições. Bronquite, asma e outras problemas viral podem ser evitada através da sua ingestão.
- A Casca da Laranja contém uma enorme quantidade de Cálcio. que Podem ser consumida para obter ossos mais fortes e restringir as doenças como a osteoporose.
- A Laranja e a sua casca podem ser consumido para evitar mau hálito. Seu entusiasmo e aroma doce pode fornecer uma sensação de frescura na boca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário